您現在位於  首頁 > 醫學美容
醫學美容Cosmetology

07十一月

皮秒雷射

十一月 07nd,2017

 

 

雷 射 界 的 法 拉 利

 

【全新二代皮秒雷射-皮秒Q雷射】

 

 

 

擁有最適合亞洲人膚質的雙波長、雙脈衝技術,深入治療亞洲人的肌膚問題

比起以往的皮秒雷射機種,在療程進行上更快速且大幅降低反黑機率。

加上除斑效果好,很適合用來改善難纏斑點如肝斑等。

 

本身透過皮秒(Pico-second)擊發新技術,比起一般傳統雷射的脈衝速度快上1000倍,

將大範圍的黑色素擊碎成小顆粒

不但能有效深層治療黑色素, 同時也將對人體的熱傷害降到最低

有效改善民眾所在意的雷射術後返黑及紅腫困擾。

 

 

 

 

 

PicoQ「皮秒Q雷射」利用「光震波+光熱效應」能夠成功地改善多種適應症。

 

適用於改善

良性色素性病變:肝斑,雀斑,曬斑,黑斑、老人斑

胎記(顴骨母斑,太田母斑)

刺青去除 / 痘疤  /  皺紋  / 改善毛孔粗大

 

愛心 的圖片結果貼心小叮嚀愛心 的圖片結果

斑點是由人體皮膚內的黑色素細胞所製造出來的。

像是常見的曬斑、顴骨母斑、肝斑、黑斑、老人斑等。

尤其「肝斑」更是東方人常見的頑固型色素,好發於35至45歲的女性族群,

且隨著年齡增長,肝斑顏色會越深。

對抗斑點除了利用雷射除斑淡斑治療外,也要配合飲食和作息,才能降低肝斑再次復發的可能。

 

市 面 上 常 見 皮 秒 機 器 比較↓ ↓ 

 

目前台灣市面上的皮秒雷射大約分成532、755、1064奈米三種波長, 主要治療色素斑與各色刺青。

其中波長1064奈米的皮秒雷射,比較不容易反黑或反白,對於亞洲人的膚色是相對較安全的波長。

 

二代皮秒Q雷射同時保留奈秒與皮秒的功能,更能一次打擊深淺層及不同類型的斑點

對消費者而言可先以奈秒先將黑色素擊碎成粉碎性小顆粒,再以皮秒整個打散,不但縮短治療次數,降低費用,也更能達到客製化的需求 。

 

Pico Q皮秒雷射 --黃金蜂巢透鏡

除了獨家「雙波長+雙脈衝」的設計之外

Pico Q更配有 顯微光學聚焦黃金蜂巢微創小孔 穿透至真皮乳頭層

啟動膠原蛋白、玻尿酸等抗老機制重組新生

治療後不易紅腫、縮短恢復期,重現亮白、潔淨健康肌膚達到皮膚回春緊緻的效果。

藉由黃金蜂巢透鏡,將雷射光重新分配,擴大治療能量及範圍,刺激自體膠原蛋白新生,持續淡化膚色。

 

 

雷射術前/後注意事項

  • 治療前一週勿使用A酸或光敏感藥物、去角質、果酸換膚…等臉部保養,避免過度日曬。
  • 如服用藥物、過敏及懷孕者請,事先徵詢醫師意見。
  • 卸洗後不須敷麻即可接受治療。治療時間依患者而異,一般全臉治療約需10 - 15分鐘,醫師將視情況調整最合適的劑量。
  • 治療後5 - 10分鐘內會有輕微紅腫現象,此為正常反應。若有灼熱不適感,可以冰敷消除。
  • 術後隔天會產生結痂不須擔心,通常約2 – 3 週後會自行脫落。
  • 皮秒雷射後會出現類似日曬後的微紅熱感,一週內請勿去角質
  • 勿使用含有果酸或酒精成份之保養品,並加強保濕、防曬(SPF 30以上)等肌膚防護措施。
  • 配合皮膚生長代謝週期,療程間隔建議以一個月為主,一般在施打第一次時即可見極佳的效果。
  • 醫師會視狀況設計療程次數,通常以4 - 6次為完整治療療程。

 

 

 

 

 

 

 

影片分享*

皮秒Q雷射-加速去斑不留疤

 

 

 

 

衍伸閱讀

Extended reading


治療實例

  • 最新問與答
  • 衛教文章
  • 最新消息